我校召开新初一班主任工作会
发布日期:2019-07-10 08:39:28  点击次数:308 对本内容有任何疑问,请联系: 网络中心
  为确保新初一工作顺利开展,初一新生过一个充实有意义的假期,7月10日下午,我校召开2019级新初一班主任工作会。会议由薛莹副校长主持,任继长校长、校党委副书记王亚权老师、学生处全体老师、初一班主任参加了此次会议。
  会议开始由分管教学的董立毅副校长组织班主任进行分班抽签,公布各班师资配备。接下来,任校长根据自己几十年的工作经验深入浅出地讲了班主任工作的重要性,他坚信“基础不牢、地动山摇”,初一班级管理的是否到位会直接影响初二、初三的教学质量,希望班主任在工作中能够管理严格、细致周全,培养学生各方面的良好习惯,为今后三年的文澜生活打下坚实基础。王亚权副书记也根据自己多年的工作经验强调班主任工作在于三分教,七分管,班主任的管理对学生的成长和学校的发展是十分重要的,新班主任更应该在假期里充电补课学习班级管理工作。接下来由李萍、毛伟芬、马国丽三位班主任向大家介绍自己多年的带班经验和心得,李萍老师把自己的经验总结成情怀、习惯、标准、发现和等待五个关键词;毛伟芬老师根据自己班里发生的各种情况,总结成案例细致讲地解班主任工作容易出现疏忽和需要注意的事项;马国丽老师就班集体的建设、班集体的目标、规则意识的培养等方面进行了经验传授。德育副校长薛莹老师进一步阐明了文澜中学班主任工作的要求、文澜一日的各种注意事项、给学生的温馨提醒。最后,2019级初一年级组长马国丽老师就7月11日新生回校活动的具体安排进行了细致周全的布置和安排。
  班主任工作很重要、很繁琐,很细化,需要耐心、细心和爱心,通过本次会议,使班主任们对放假前工作布置有了很详细的认知和充分的心理准备,也进一步强化了班主任的责任意识和管理意识,为更好地推进学校德育工作打下了坚实的基础。


【返回主页】 【关闭窗口】