放飞理想,拥抱未来——文澜中学隆重举行2019届毕业典礼
发布日期:2019-06-28 17:58:24  点击次数:1713 对本内容有任何疑问,请联系: 网络中心
  正是钱塘好风景,繁花时节与君别。6月26日,文澜中学2019届毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。
  彩球飘荡,乐曲飞扬,文澜中学300多名毕业生欢聚一堂。校领导任继长校长、王亚权副书记、薛莹副校长、董立毅副校长,王薇年级组长、各班班主任及任课老师,部分家长等出席典礼,一起见证了文澜学子完成学业开启人生新征程的重要时刻。本次活动特邀嘉宾浙江卫视知名主持人陈欢以及资深少儿教育专家、杭州市作协会员、文澜毕业生家长徐茹女士。
  回忆相册在歌声中播放,从军训到体育中考,从运动会到艺术节,从初一到初三,每一张照片都有一个故事、一段回忆、一份情谊;有笑容,有泪水,有感动,有成长。大家看着相片中熟悉的面孔,回忆着过往的点点滴滴。
  “本届初三同学在2019年的中考中创造了辉煌的成绩!我们有的不止是一个状元,我们的同学个个优秀,这是属于我们团队的荣耀!这个团队中有我们同学的全力以赴、共同奋进,这个团队中有我们老师的集思广益、臻于完美,这个团队中有我们家长的全力支持、同舟共济!毋庸置疑,我们的团队是最优秀的!”董立毅副校长满怀欣喜与激动的发言赢得了阵阵欢呼与掌声。
  紧接着,2019年中考第一名楼翰涛同学作为毕业生代表上台发言,他真挚地表达了对母校的感激之情,动情地感怀老师们的辛勤付出,同时,他也坚定地表达了自己的志向,一定要继续努力,勇敢逐梦!
  初三教师代表李萍老师深情地回顾了老师们陪伴同学们三年学习生活的点点滴滴,提醒大家无论身处何处,都不要忘了文澜这个心灵之根,期盼大家常回家看看。李老师也送上了毕业寄语,希望同学们能带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖与爱心生活,带着感恩与责任处世。
  张小宇同学的妈妈作为家长代表致辞,他从家长的角度出发,表达了对学校和老师的感激,告诉孩子们在文澜就读的三年虽然结束了,但是在文澜收获的知识与得到的历练将会是大家一生的财富。
  浙江卫视知名主持人陈欢对同学们有机会在文澜就读表达了由衷的羡慕,他对于学校的校园文化的建设也非常佩服,同时他用自己的经历告诉同学们越努力越幸运,要在不可能中去创造可能。徐茹女士作为资深少儿教育专家及文澜毕业生家长,非常精妙地总结了文澜精神、文澜素质、文澜品质,她告诉大家,今后在失落失意时来文澜看看,记住这份文澜情怀。
  接着,任校长向全体师生致辞。当校长熟悉的、语重心长的声音响起,全场爆发出热烈的欢呼声,这是毕业生们最后一次聆听校长的教诲了。校长告诉同学们一定要感恩自己的父母,感谢自己的母校,在生活中要多一份感悟,感悟文澜的精神,感悟师长的付出;同时,要怀有一份赤诚之心,不断突破自我,对国家怀有一份忠诚之心,成为对国家社会有用的人!
  最后,任校长为每一位同学亲手递上毕业证书,学生、家长纷纷与校长、老师们合影,表达他们的感激之情。文澜三年的青春之旅将会是文澜学子人生中一段最为珍贵的记忆,文澜学子会以全新的姿态迎接新的挑战!母校将目送每位毕业生奔赴他们各自的锦绣前程!


任继长校长寄语全体初三毕业生


董立毅副校长通报文澜中学中考情况


特邀嘉宾浙江卫视着名节目主持人陈欢与初三毕业生交流


浙江卫视着名节目主持人陈欢与楼翰涛同学交流


学生代表楼翰涛同学发言


教师代表李萍老师发言


家长代表张小宇妈妈发言


特邀嘉宾资深少儿教育专家及文澜毕业生家长徐茹女士发言





全体师生齐唱《栀子花开》


校领导与全体初三教师合影


任继长校长为全体毕业生颁发毕业证书


【返回主页】 【关闭窗口】